无障碍阅读
南京市商务系统中小企业服务工作座谈会成功举办
发布日期: 2017-06-06   浏览次数:

6月2日下午,南京市商务系统中小企业服务工作座谈会在河西万达广场成功举办。南京市商务局副局长张雁宁出席,市商务局流通业发展处、现代服务业发展处、商贸服务业处、党建工作处,市财政局企业处等相关部门负责人受邀参会。服务中心11家区商务局工作站、24家行业协会联系点、20家专业服务机构及企业代表共计100余人参加会议。 

      

南京市中小商贸流通企业服务中心王宏权主任首先汇报了20171-5月重点工作推进情况,8家企业代表、服务机构从创新发展、金融服务、线上线下结合、法律服务等方面做主题发言,交流企业实现转型升级的成功经验。 

南京家装主材博览会策展人曲直介绍了主材展的创新之路和泛家装博览会;江苏银行南京分行小企业信贷服务中心副总经理顾捷推介“商贸贷”项目;江苏斑马软件技术有限公司总经理张浩分享了互联网助力家政业实现创新转型的做法;盈科律师事务所主任律师王向光阐述利用法律讲堂解决企业后顾之忧;供应商协会秘书长黎黎宣传了供应商协会与电商平台合作的宝贵经验 

良心农夫农业科技有限公司总经理燕青带领大家进一步认识生态有机农产品;中国银行江苏省分行中小企业部温景光主管推荐特色金融服务。 

      

张雁宁副局长认真听取大家发言,对本次服务工作座谈会的成效进行了充分肯定,提出两点希望。一是不断创新,丰富形式。座谈会的目的是为各领域提供一个相互沟通、相互学习的合作平台,放大服务中心的融合优势,可以采取多种交流形式,使工作座谈会举办的更加丰富、更接地气,更具吸引力。二是整合资源,深化合作,放大中心孵化作用。依托一个中心、四个平台,发挥协会、企业优质资源。希望大家找到更多更好的形式,以商务职能为基础,整合资源,为整个南京商务事业的发展做出更多的努力。