无障碍阅读
我局举办的首届“新视角讲老故事”南京老字号系列活动成果丰硕
发布日期: 2017-06-16   浏览次数:

  615首届“新视角讲老故事”南京老字号系列活动颁奖典礼在富有民国特色的老字号企业——江苏饭店隆重举行,市商务局局长孔秋云出席并致辞。 

  孔局长在致辞中指出,此次开展的“新视角讲老故事”活动,以新的视角做好新时代老字号的宣传推广工作,推动了我市老字号企业紧跟时代步伐、不断传承和创新发展,提高了老字号品牌的整体影响力;活动通过老字号与顾客特别是年轻消费者之间的互动,增强了全社会对老字号的认知与了解,整个活动体现出鲜明的时代特色和文化特征。 

  孔局长强调,我市老字号在满足消费需求、丰富人民生活、展示民族文化等方面都将发挥着日益重要的作用。政府职能部门、老字号协会和老字号企业,要共同携手推动和促进老字号的发展,进一步将我市老字号企业做精做强,齐心协力保护和促进我市老字号发展,推动我市老字号整体建设不断迈上新台阶。 

  首届“新视角讲老故事”南京老字号系列活动历时半年,由我局和新华日报社、南京市老字号协会共同举办,先后组织开展了南京老字号企业创新案例征集、《新视角讲老故事》摄影大赛、“我眼中的老字号”故事征集及评选三大主线活动,共收到南京老字号企业创新案例33份,《新视角讲老故事》摄影作品1058幅,“我眼中的老字号”故事2156篇。活动依托新华日报的强势宣传和南京老字号协会的统筹工作,各区商务局的积极配合,先后召集古南都、南京新百、中央商场、古南都集团、卫岗乳业、桂花鸭等30余家老字号企业全程参与,吸引了数十万市民关注,在全市范围内引发了关注老字号的热议。 

  活动现场,还举办了老字号技艺传承剪纸和面塑的表演,邀请三对老字号传承人进行拜师敬茶仪式,让人品味了老字号独具魅力的文化传承方式。邀请专家学者、老字号企业负责人开展了“南京老字号昨天、今天和明天”圆桌论坛。第二届“新视角讲老故事”老字号文化创意大赛也正式启动,将面向全社会征集老字号文化创意设计作品,力求通过更多年轻人的参与为我市老字号增添更多的时尚创新元素。 

  市商务局方芳副局长出席活动并为获奖人员颁奖,省商务厅、新华日报社、市文广新局、南京大学相关部门负责人参加活动。 

    

                      商贸服务业处(老字号保护处)