无障碍阅读
我局组织召开现代服务业发展工作推进会
发布日期: 2017-06-19   浏览次数:

我局组织召开现代服务业发展工作推进会

 

    615日,市商务局联合市发改委、市统计局召开全市现代服务业发展工作推进会。全市19家现代服务业联席成员单位参会。

    结合大走访工作,会前大家实地参观走访了中储南京物流有限公司滨江物流中心,重点对企业码头建设和推进物流标准化工作进行了调研,了解企业发展情况及存在困难,并当场就相关政策进行了解答。

会上,各现代服务业成员单位汇报了今年以来现代服务业发展和工作开展情况,分析当前现代服务业发展存在的问题,提出了下一阶段现代服务业发展工作举措。

    上半年以来,全市现代服务业发展呈现出增长较快、质量提升、结构优化、贡献提高的良好发展局面,为保持全市经济平稳较快发展发挥了重要支撑作用。针对当前现代服务业发展存在的短板及困难,大家一致认为,要准确把握新常态下现代服务业发展新任务新要求。一是把发展现代服务业作为培育新动能的重要抓手,挖掘现代服务业发展潜力,补齐发展短板,推动服务创新。二是把发展现代服务业作为推进供给侧结构性改革的重要内容,消除体制机制障碍,立足于产业合作推进现代服务业领域开放。三是做强高新行业和龙头企业,积极发展金融服务、现代物流、科技服务、商务服务、信息技术服务、服务贸易、电子商务、节能环保服务等,提高南京集聚高端要素的吸引力。四是打造在国内外有影响力服务业品牌,实现南京现代服务业创优发展的标志性突破。

    会议提出,下一步工作中,要进一步整合力量,发挥商务、发改、统计三家部门共同牵头作用,充分发挥现代服务业联席会议互通信息、相互支持的作用,构建顺畅、高效的运行机制,推动形成现代服务业发展的合力。(现代服务发展处)