无障碍阅读
缪瑞林调研开放型经济工作时要求全力推动开放型经济稳定增长转型提升
发布日期: 2017-06-21   浏览次数:

    619下午,市长缪瑞林专题调研全市开放型经济工作。他强调,深入落实中央和省、市关于加快开放型经济发展部署要求,进一步增强信心决心,聚焦重点目标任务,全力以赴抓项目引进、抓发展转型、抓政策落实,更好地推动开放型经济稳定增长、转型提升,为全市经济持续平稳发展提供更有力支撑。市领导李世贵、黄澜、黄河参加活动。 

    缪瑞林先后实地考察了江苏苏豪、爱立信熊猫、福特汽车工程研发中心,并与中材国际、苏交科、原力动画等企业负责人座谈交流,了解企业国际业务拓展和未来发展规划情况。他鼓励企业抢抓政策和市场机遇,充分利用南京科教人才优势和良好的产业基础,大力推动产品、技术与服务升级,加快市场拓展、品牌建设和全产业链整合步伐,不断提升企业国际化竞争力。  

    调研中,缪瑞林听取了全市开放型经济工作汇报,对今年以来开放型经济平稳较快增长取得的良好成绩予以充分肯定。他指出,加快开放型经济发展是增强经济动能、提升发展质效的必然要求,也是南京提升城市首位度和国际化程度的应有之义。全市各级各部门要强化责任担当,既要放大成功经验,也要坚持问题导向,咬定目标不放松,以务实有力举措推动开放型经济继续保持稳中向好发展势头,确保实现双过半目标,为完成全年目标任务打下坚实基础。 

    缪瑞林要求,聚焦重点,精准施策,加快推动开放型经济发展。一是科学研判形势,增强信心决心。认清我市开放型经济发展面临的有利条件,抢抓机遇、发挥优势,继续推动开放型经济做大做强。二是聚焦目标任务,扎实做好利用外资工作。加大招商引资力度,强化专业化招商、全产业链招商,更大力度引进增量项目和增量企业,提升利用外资规模质量结构。三是巩固向好势头,着力转型升级。加快做大外贸主体、做强外贸产品、做优外贸方式,加快跨境电商等外贸模式创新,推动外贸份额位次和质量效益两个双提升。四是强化主体主责,突出开发区引领带动作用。着力提高开发区招商引资、项目服务、体制创新水平,聚焦主体、主责,集中资源、要素,增创开放型经济发展新优势,提升开发区产业集聚度。五是精心服务企业,营造良好环境。深入开展好走千企入万户、助发展促富民大走访活动,帮助企业解决实际需求,加大政策扶持力度,切实抓好要素保障,营造更优发展环境,推动全市开放型经济发展再上新台阶。 

  (来源:南京日报)