无障碍阅读
南京市中小商贸流通企业服务中心举办“众筹资本模式开启全新财富时代”主题讲座
发布日期: 2017-07-03   浏览次数:

 

  为帮助中小商贸流通企业深入了解众筹资本生态模式, 629日(周四)下午,由南京市中小商贸流通企业服务中心主办、北京盈科(南京)律师事务所承办的“众筹资本模式开启全新财富时代”主题讲座在南京市商务局举办,特邀众享资本生态主席、赤懿资本董事长刘锐开讲,来自各界企业代表200多人受邀参加。

                   

  作为金融创新实战专家,刘锐在分享中提出,众筹资本商业模式是以互联网金融和众筹为代表的去中介化融资,简而言之就是整合各方资源,共享各方利益,实现资本和信息快速对接的金融平台。众筹将封闭性传统的融资模式改造成资源共享的开放性生态模式,对中小企业筹集运作资金和青年人募集创业资金提供了一个有趣的思路和有效的平台。 

  互动环节中,来自不同领域的企业嘉宾踊跃发言,围绕企业新三板股权投资、有效募集资金、寻找优质的投资目标、设计顶层结构、强化团队内部管理等方面提问,刘锐老师耐心细致地解答每一个问题,与大家热切交流,让参会者领略到众筹思维和众享资本生态的魅力所在。企业家们纷纷表示受益匪浅,通过讲座对资本募集、资本运作有了更深入地了解,对服务中心举办的此类公益性讲座纷纷点赞。