无障碍阅读
市委商务工委围绕推进商务发展争先进位学习贯彻党的十九大会议精神
发布日期: 2017-11-01   浏览次数:

   1028日,市委商务工委召开传达党的十九大精神学习会。市委商务工委书记、市商务局局长孔秋云同志主持了会议。全体局领导以及各处室、直属事业单位主要负责同志约60人参加了会议。

     会上,孔秋云局长传达了党的十九大精神以及市委市政府学习贯彻十九大精神的最新要求,并结合商务工作实际进行了动员部署。

  (一)以上率下抓学习。领导班子带头学,召开工委扩大会、中心组学习会,深入学习十九大报告,研究贯彻落实十九大精神的工作举措。组织商务系统全员学,将学习十九大精神作为基层党组织“三会一课”重点内容,通过领导干部上党课等多种形式,推动学习十九大精神局机关、直属企事业单位全覆盖。结合商务工作特点学,利用网站、微信等新媒体策划专题宣传,运用商务信息平台在全系统广泛发动,营造学报告、抓落实、促发展的浓厚氛围。 

  (二)提升标杆促发展。以贯彻新发展理念,建设现代化经济体系作为推进商务工作的新动力,实施南京商务发展提升新行动。围绕推动扩大开放,坚持“引进来”与“走出去”并重,推动更高质量“引进来”,更高水平“走出去”,更深程度扩大开放,提升城市国际化水平。围绕推进深化商务改革,扩大内贸流通体制改革成果,推动服务贸易创新发展,促进内外贸一体化,着力打造区域性商贸中心,不断适应百姓消费新需求。围绕推进商务发展争先进位,创新工作机制,对标GDP过万亿城市,找差距、强弱项、补短板,确保完成全年目标任务,推动南京商务争先进位。 

  (三)真抓实干见成效。围绕新时代商务发展要求,始终把党风廉政建设、干部队伍建设、机关作风建设捆在一起抓,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化“四个意识”,不折不扣地完成中央、省市的决策部署。开设“商务大讲堂”,结合学习贯彻十九大精神,加强党员干部能力培训,打造一支专业能力强、综合素质高的商务干部队伍。适应形势任务发展需要,进一步转观念、转职能、转作风,弘扬“真抓实干、马上就干”的工作作风,以商务工作发展的实际成果检验贯彻落实党的十九大精神的成效。