无障碍阅读
市商务局机关第五党支部专题学习十九大会议精神
发布日期: 2017-11-03   浏览次数:

      为深入学习贯彻党的十九大精神,根据市级机关工委和市委商务工委相关工作要求,112日上午,市商务局机关第五党支部召开全体党员大会,专题学习党的十九大会议精神。市委商务工委委员邹伟科同志以普通党员身份参加学习活动。

   会上,支部书记按照市委办公厅下发的传达提纲向全体参会党员传达了刚刚胜利闭幕的党的十九大会议精神,重点学习了大会的主要情况、十九大报告的形成过程和主要内容、党章的修改过程和修改情况、中央纪委工作报告主要内容。支部向每名党员发放了修订后的中国共产党章程,宣传委员带领全体党员重点学习了党章新修订的10个方面内容,包括习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代我国社会主要矛盾的变化等核心内容,要求全体党员认真贯彻落实党的十九大会议精神,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全市商务工作质量水平进一步提升。 

      随后,全体党员集中观看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》。大家在交流讨论中认为:党的十九大是我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治论断,深刻揭示了我国经济社会发展的阶段性特征,为我们准确把握新时代、新发展、新要求提供了重要依据和实践遵循。作为由商务行政审批、外国投资和开发区管理等业务处室组成的党组织,一定要以支部这次学习为契机,坚持把学习贯彻十九大会议精神与业务工作相结合,做到学以致用、学用结合、举一反三,把学习成果转化为推动商务经济再上新台阶和建设“强富美高”新南京的强大动力。(市商务局机关第五党支部)