欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

省商务厅在宁举办江苏省驻海外经贸代表和境外驻苏经贸代表工作交流会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-01-30 16:12  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    1月19日,由省商务厅主办,南京市商务局、溧水区政府承办的江苏省驻海外经贸代表和境外驻苏经贸代表工作交流会在宁举办,来自美国、英国、德国、日本、新加坡、台湾、香港等16个国家及地区的近40位省驻海外经贸代表和境外驻苏经贸代表参加了会议。省商务厅副厅长孙津、市商务局局长孔秋云、溧水区委书记谢元、区长薛凤冠等领导出席活动并讲话,省、市商务主管部门相关处室及区相关部门主要负责人参加座谈。
    在上午召开的工作交流会上,受邀发言代表着重就如何充分发挥我省驻海外经贸代表处和境外驻苏经贸机构的桥梁纽带作用,积极服务于双向投资与贸易合作,分享了很多有价值的经验。与会代表们也畅所欲言,就各个国家和地区如何同我省及南京市加强沟通联系、开展务实合作提出了中肯的意见和建议。


    当天下午,与会代表一行先后前往白马国家级农业科技园、长安汽车有限公司、空港会展小镇等地考察。


    在随后召开的座谈会上,溧水区区长薛凤冠致辞,分管副区长简要介绍溧水概况,溧水区委书记谢元对代表们的到来表示欢迎,并希望以本次交流活动为契机,加强与省、市商务主管部门和省驻海外经贸代表处及境外驻苏经贸机构在商务经济发展方面的交流合作。


    市商务局局长孔秋云向与会代表们介绍了2017年全市商务经济发展情况和重点工作举措,以及今年的工作重点和工作思路。孔秋云表示,我局将在省商务厅的指导下,继续与各驻海外经贸代表和境外驻苏经贸代表加强交流合作,提高服务水平,拓展合作领域,注重项目实效。同时,积极依托海外经贸代表处和境外驻苏(宁)机构的平台,扎实推进我市招商引资和城市国际化工作。


    最后,孙津副厅长介绍了全省商务经济运行的总体情况。孙津表示,通过此次交流活动,南京的特色产业和园区发展均给各位代表留下了深刻印象。在今后的工作中,省商务厅将通过江苏省驻海外经贸代表处向世界各地广泛宣传南京,希望各境外驻苏代表机构也能够继续支持南京,积极为南京与各个国家和地区开展经贸合作牵线搭桥,推动我市在商务经济发展中形成新的增长点。