欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

省商务厅驻海外经贸代表团来我市调研
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-02-06 15:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    2月2日,江苏省商务厅驻海外经贸代表团到新加坡?南京生态科技岛和江宁滨江经济开发区调研相关工作。市商务局副局长方芳,外事处相关同志陪同调研。
    在新加坡-南京生态科技岛,代表团一行先后到胜科国际水务中心、江岛新天地、仁恒国际广场、滨江风光带大江侧示范段等处,实地察看产业布局、项目招引、基础设施、生态保护等情况。随后,代表团还来到江岛科创中心规划展示馆,了解生态科技岛整体规划,详细了解全岛的发展定位、规划理念、近远期目标等。
 
    参观结束后,代表团与建邺区相关部门、科技岛办及中新公司负责同志进行了座谈。生态科技岛管委办负责同志详细介绍了生态科技岛的项目进展、产业布局和招商情况,重点介绍了“3+1”主导产业推进情况。省商务厅外事处(海外办)陈晓冬处长和各驻外代表在发言中均表示,新加坡?南京生态科技岛作为新加坡-江苏合作理事会框架下重要的区域性对外经济合作项目,取得的发展成绩有目共睹,下一步将积极发挥海外代表处的优势,在所在国家(地区)积极宣传推介,重点推进涉及人工智能和生态环保领域的项目对接,希望能进一步助力生态科技岛产业发展。
 
 
    在江宁滨江经济开发区,代表团一行首先参观了南京晶能新能源智能汽车项目,实地了解项目规划、进展情况和主要产品的相关信息。
 
 
    随后代表团与江宁区商务局、滨江开发区管委会相关负责同志座谈,通过开发区招商宣传推介视频和相关负责同志专题介绍,详细了解开发区的整体产业规划和重点项目推进等情况。代表团成员纷纷表态,此次调研既是一次深入了解基层的过程,也是一次很好的学习产业发展的机会。代表们将认真梳理所了解到的开发区和产业结构的相关信息,加强业务对接和联系,共同助力开发区发展。