欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

张敬华调研招商引资推进工作时强调:紧紧围绕高质量发展抓紧抓实招商引资
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-03-12 14:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  39日上午,省委常委、市委书记张敬华调研招商引资推进工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,始终坚持发展第一要务,牢牢把握高质量发展根本要求,聚焦壮大做优实体经济,以更高标准更大力度抓紧抓实招商引资,为经济建设发展和强富美高新南京建设提供持续动力。

   

  张敬华来到浪潮集团江苏总部,参观企业展厅,了解发展历程,详细询问集团在南京的发展规划,希望企业抓住南京建设创新名城的机遇,用好市委1号文件的政策,不断发展壮大。在怡和金融商业城项目现场,张敬华详细了解设计方案,要求有关方面做好服务,建好项目,进一步提升新街口的商业功能和城市形象。随后,张敬华来到市招商引资推进办公室,看望工作人员并召开工作座谈会。

   

  张敬华表示抓经济必须抓项目,抓项目必须抓招商。落实党的十九大关于贯彻新发展理念、建设现代化经济体系部署的要求,离不开高质量的项目支撑。各级各部门各单位要坚持把招商引资作为经济工作的永恒主题牢牢抓在手上,解放思想谋招商,与时俱进抓招商,各方联动促招商,推动招商引资工作不断迈上新台阶、实现新突破。

   

  张敬华强调做好新时期招商引资工作必须按照高质量发展的要求,坚持数量规模与质量效益并重、招大引强与育苗造林并重、扩大增量与挖掘存量并重、招商引资与招才引智并重、洽谈签约与落地建设并重,不断提高招商引资的质量和水平。

  要创新方式方法,加强对标找差,优化招商路径,用好市场手段,内资外资、国资民资等多种资本一起引,以商招商、校友招商、资本招商、网络招商等多种方式一起用。

  要搭建招商载体,精心组织金洽会等品牌招商活动,建设招商服务大数据平台,发挥好园区的主力军作用。

  要加强招商力量,把精兵强将充实到招商一线,做到主要领导带头招商、专业队伍高效招商、条块联动合力招商。

  要优化营商环境,为人才引进、项目落地和企业发展提供最优的政策环境、政务环境、法制环境。

  招商引资推进办公室要加强工作调度,强化目标引领,抓好统筹协调,严格考察督查,确保全面完成年度各项目标任务。