无障碍阅读
邹伟科副局长带队检查“两会”期间餐饮场所安全生产工作
发布日期: 2018-03-15   浏览次数:

  邹伟科副局长带队检查“两会”期间餐饮场所安全生产工作 

    

   315日,根据省商务厅、市安委办关于做好全国“两会”期间安全生产工作的通知精神和全市安全生产大排查大整治大执法行动方案要求,市商务局邹伟科副局长带队赴秦淮区检查餐饮场所安全生产工作,市建委、安监、质监、食药监、消防、旅游等有关部门派员参加检查。 

 

 

 

 

   检查人员按照职责分工,抽查了秦淮区朝天宫街道明瓦廊巷、王府大街街的韩玲莉餐厅、西北馍王、香酥鸡蛋汉堡、露锋花甲小吃店、小鱼锅贴、锅里花园、百粥坊等餐饮场所的消防、燃气、食品卫生、特种设备等,对存在的问题,当场告知企业负责人,提出整改意见和建议。 

  邹伟科副局长对秦淮区餐饮场所的安全生产工作给予肯定,强调指出,安全生产责任重于泰山,商务部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,始终将人民群众生命财产安全放在首位,牢固树立安全发展理念,积极会同消防、安监等部门加强管理和协调,指导督促餐饮等商贸企业落实安全生产主体责任,开展大排查大整治除隐患防事故保安全行动,为全国“两会”胜利召开和地方经济社会发展营造良好的安全生产环境。 

  秦淮区相关部门、朝天宫街道负责同志参加检查。 

                          (商贸服务业处)