无障碍阅读
市商务局召开一季度全市商务运行分析会
发布日期: 2018-04-02   浏览次数:

  

    3月30日,市商务局召开一季度全市商务运行分析会,总结分析一季度主要经济指标完成情况,针对存在问题,研究制定工作措施和办法,确保“双过半”。

   

  市商务局主要领导、分管领导,江北新区经发局局长、各区商务局局长、南京经开区和江宁经开区分管领导参加会议。会议由市商务局局长孔秋云主持。

   

  孔秋云局长总结分析了一季度全市商务运行情况,总体来看,开局良好,运行平稳,主要指标稳定增长,实现“开门红”。预计一季度,完成社零总额1418亿元,完成全年目标的23%;进出口实现995亿元,增长8.6%。其中,出口549亿元,增长4.9%;完成实际使用外资11亿美元,增长4%。服务进出口38亿美元,增长10%左右。

  为确保“双过半”,要求全市商务系统要认真贯彻市委、市政府决策部署,对标找差,创新实干,奋力走在全国全省的前列。按照“工作任务项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的工作思路,坚持“今天再晚也是早、明天再早也是晚”工作精神,围绕全年商务工作目标任务,实施挂图作战,做到可预测、可分解、可调控。突出重大项目推进,抓好相关政策落实;加强市区上下联动,提升工作实效,形成工作合力。

  要深入分析社零增长因素,找准目标精准发力,推动社零稳增长。要实施“1234”行动计划,以系统化思维加快构建外贸生态链。要招大引强全面提升利用外资质量水平。要着力服务贸易发展的“增长点、发力点、支撑点”,推动服务贸易创新发展。