无障碍阅读
市商务局召开服务贸易重点企业座谈会
发布日期: 2018-04-12   浏览次数:
        为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,以企业为中心,了解企业需求,加强企业服务,推动全市服务贸易发展,411日上午,市商务局组织召开服务贸易重点企业座谈会。金斯瑞、省通信服务、南京远洋、润和软件等十家企业主要负责人参会并交流发言。市商务工委书记、局长孔秋云,副局长张雁宁,以及服务贸易处、办公室、财务处、现代服务业处、外资处等相关处室负责同志出席本次座谈会。

        会上,各参会企业负责人分别介绍了企业基本情况、服务贸易发展情况、发展中遇到的难题以及需要政府协助解决的问题和建议。

        孔秋云局长在听取了企业发言后表示,今年是南京全面对标找差、推动高质量发展的重要一年,企业是城市发展的重要引擎,商务局作为服务贸易企业的主管部门,要加强与企业的沟通联系,深入了解企业需求,提升服务企业质量,推动企业国际化发展。要坚持系统化思维,打破部门之间的壁垒,形成部门服务企业合力。要加强企业学习调研,逐一梳理企业困难,为企业提供全方位、定制化服务,营造良好的企业发展氛围。(服务贸易处)