无障碍阅读
市商务局牵头召开商贸服务安全生产委员会工作会议
发布日期: 2018-04-16   浏览次数:

 

    4月13日,南京市商务局牵头组织召开商贸服务安全生产委员会工作会议,商贸服务安委会10个成员单位、商务局相关处室、南京市商业消防安全协会等单位参加了会议。


    这次会议,是根据市安委会统一部署组织的活动,主要研究讨论《2018年商贸服务安全生产委员会工作要点》、《2018年商贸服务安全生产大排查大整治大执法行动方案》。与会各成员单位代表结合本单位的工作职责和年度工作计划,对《要点》和《方案》提出了修改意见,并对下一步更好地发挥专业委员会职能作用,促进商贸流通服务业安全发展,提出了针对性的建议。


    市商务局副局长成鸣镝强调
    商贸服务委员会要着眼商贸流通服务业安全生产的特点规律,进一步强化思想认识,不能有丝毫松一松、缓一缓的精神懈怠;
    要明确工作职责,依据《市直各有关单位安全生产工作职责清单》,细化各成员单位的职责分工;
    要强化工作统筹,有效整合各单位的资源优势,努力在强化安全生产上形成合力;
    要形成专业特色,深入研究商贸流通服务业安全生产的特点规律,努力形成一批具有商贸流通服务业特色的经验成果。