欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

国家中医药管理局朱海东副司长来宁验收中医药服务贸易重点区域建设工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-04-20 15:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

       419日,国家中医药管理局国际合作司朱海东副司长率工作组来宁,开展首批中医药服务贸易重点区域建设验收和调研工作。工作组由国家中医药管理局和商务部服务贸易司相关部门同志组成。市商务局张雁宁副局长以及省、市相关部门同志陪同调研验收。

       上午,工作组调研了南京市服务贸易特色机构绿金在线,并与公司负责人进行了座谈,了解企业中医药服务贸易发展情况。下午,工作组在市商务局召开了中医药服务贸易重点区域建设验收会,张雁宁副局长从建立中医药服务贸易发展体制机制、完善促进体系、推动企业开拓国际市场等方面汇报了南京中医药服务贸易先行先试工作开展情况。工作组还与南京中医药大学、省中医院、市中医院、丰盛集团、海昌药业、苏豪健康等重点中医药服务贸易重点机构和企业进行了交流,了解相关企业和机构在中医药服务贸易发展过程中遇到的问题和困难。


       朱海东副司长对南京中医药服务贸易先行先试工作开展情况给予了充分肯定,认为南京在中医药服务贸易重点区域建设期间开展了卓有成效的工作,积累了很多有价值的经验。对于今后南京中医药服务贸易发展工作,他指出,一是继续深入开展中医药服务贸易工作,在管理体制、开放路径、促进机制、政策体系、发展模式等方面深入探索,为全国中医药服务贸易长期持续发展积累可复制推广的创新经验;二是充分调动企业积极性,发挥企业主体作用,积极应对困难和挑战,推动中医药服务贸易更好更快发展;三是整合政府、市场和企业(机构)资源,发挥国内外展会和促进网络作用,加大国际营销力度,扩大南京中医药服务品牌影响力。