欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市人大常委会视察我市内贸流通体制改革发展情况
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-04-25 18:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

        424日,市人大常委会专题视察我市内贸流通体制改革发展情况。市人大常委会龙翔主任参加并讲话。

        在市委常委、市政府常务副市长杨学鹏陪同下,龙翔一行先后来到苏果奥体庐山路购物中心、苏宁极物实地考察,并听取市商务局汇报我市国内贸易流通体制改革发展情况,市工商局汇报我市贸易流通监管工作情况,五星控股、中储智运分别介绍企业转型发展情况。

        座谈会上,龙翔就我市贯彻中央关于国内贸易流通体制改革发展的部署,落实市委、市政府“4+4+1产业发展政策,在更高的起点上加快贸易流通业发展,提出五项要求。一是深化认识,增强做好贸易流通工作的责任感。要深刻认识到发展贸易流通是促进经济发展的重要支撑,是改善民生的重要途径,是城市发展的必然要求。二是加快贸易流通体制改革,推进发展方式转变。要通过贸易流通业带动服务业的发展,进一步提高服务业占比。同时,做好流通业与农业、制造业的结合,推进三产融合发展。三是深入实施供给侧结构性改革,推动贸易流通转型升级。要坚持创新驱动战略,全面深化贸易流通体制的供给侧结构性改革,以提高流通效率、降低流通成本、促进商品销售、优化升级服务为目标,增加有效供给,推动行业发展。四是加强市场建设监管,营造便民安全的消费环境。要将市场网点作为重要的基础设施,保障配套到位,加快推进商贸物流基础设施和物流标准化建设,强化市场监管。五是完善政策服务,推动贸易流通业持续发展。要强化政策扶持力度,用好用足各项政策。要深化商事制度改革,创造良好的营商环境。要重视人才培养,为我市贸易流通业发展提供强有力的人才保障。

       市人大常委会秘书长林克勤、副秘书长邵建光、张锦荣、束建民参加调研,市商务局局长孔秋云、市质监局局长孙宁以及市发改委、工商局、食药监局等部门领导参加相关活动。(流通业发展处)