欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市商务局召开老字号创新发展交流座谈会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-05-09 15:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强文化自信,推动老字号薪火相传、创新发展,5月8日上午,市商务局在“老门东”召开老字号创新发展交流座谈会。市商务局局长孔秋云,副局长张雁宁、陈苓丽,流通处、办公室、电商处、商贸处、秩序处负责同志出席座谈会。
  会上,古南都集团、同仁堂、卫岗乳业、中央商场等10家老字号企业主要负责人分别介绍了企业基本情况,并围绕老字号传承创新发展的主要做法、存在难点及政策建议等进行了交流发言。
  
  孔秋云局长在听取企业发言后表示,商务局作为老字号工作的主管部门,要全力以赴帮助企业解决难点问题,推动企业做大做强、打响品牌。要坚定不移为企业服务,向企业家学习、为企业服务、以企业家精神改革创新服务;要加快打造政策咨询、培训交流、数据统计等服务平台,让更多企业加入进来,相互合作、发现商机;要紧紧围绕高质量发展,通过调研走访、问卷调查等形式,进一步了解企业需求,针对需求提供服务,推动老字号提升市场价值、品牌价值和文化价值,增加南京老字号企业的影响力。
  在座谈会开始前,孔秋云局长还来到南京老字号博物馆,调研了解试营业情况。