无障碍阅读
我市召开2015年度全市拍卖行业大会
发布日期: 2016-08-17   浏览次数:
    为全面总结我市拍卖行业发展情况,深入分析当前面临形势,进一步加强监督管理,营造诚信和谐的拍卖环境,促进拍卖行业持续、健康发展。2015年6月26日下午,市商务局组织召开全市拍卖行业大会,共有60余家拍卖企业负责人参加会议。
    首先,由市拍卖协会陈赟秘书长代表协会作2015年上半年工作汇报,汇报了自2014年9月换届以后的协会会员结构、半年来所做的工作、财务收支情况等。南京嘉信拍卖有限公司朱用生总经理、南京大贺会拍卖有限公司贺超兵董事长代表拍卖企业分别就二手车拍卖和交易税问题、文化艺术品拍卖新形势和新发展做了交流发言。局市场体系建设处李沁春副处长通报了2014年拍卖企业年度核查工作情况。
    最后,市商务局徐震中副局长对拍卖行业的工作提出了四点要求:一是拍卖企业要积极融入“互联网+”的新浪潮,利用互联网思维探索拍卖企业新的发展思路;二是各拍卖企业间要加强交流学习,促进共同发展;三是市拍卖行业协会要积极与相关部门对接,争取有利政策;四是市拍卖行业协会要积极为会员单位做好服务工作,反映会员单位诉求,尚未加入协会的拍卖企业要主动向协会靠拢,积极加入协会。(市场体系建设处)