无障碍阅读
关于开展2014年度拍卖企业核查工作的通知
发布日期: 2016-08-17   浏览次数:
各拍卖企业:
    为加强对全市拍卖业的管理,根据《中华人民共和国拍卖法》及商务部《拍卖管理办法》有关规定和《江苏省商务厅关于开展2014年度拍卖企业经营资格核查工作的通知》(苏商流通〔2015〕93号)文件要求,对全市拍卖业的经营资格等情况开展核查工作,现将有关要求通知如下:
    一、核查范围
    对全市在2014年12月31日前取得省商务厅核发的《拍卖经营批准证书》,并在工商部门登记注册领取营业执照的拍卖企业(含分公司)资质和经营现状进行核查。
    二、核查内容
    各拍卖企业要按照省商务厅苏商流通〔2015〕93号文件要求对经营资格情况、许可证变更情况和拍卖信息报送等情况进行认真核查并在2015年3月20日前向南京市商务局报送相关材料。
    三、报送材料
    1、拍卖企业基本情况统计表;
    2、2014年度拍卖企业经营情况统计表;
    3、拍卖经营批准证书(副本原件及复印件);
    4、国家注册拍卖师和拍卖从业人员资格证(原件及复印件);
    5、企业营业执照(副本原件及复印件);
    6、其他有关资质证照(文物拍卖经营许可证等原件及复印件;
    7、2014年所交营业税税单(复印件);
    8、工商部门出具的企业登记资料查询表(含基本情况、股东、企业登记业务沿革);
    9、拍卖经营情况说明(文字材料,说明拍卖企业拍卖经营情况,在商务部全国拍卖行业管理信息系统每月信息报送情况,拍卖活动备案情况,是否有连续6个月未举办拍卖会的情况及其原因等)。
    四、工作要求
    各拍卖企业要严格按照省商务厅文件精神,指派专人负责,如实、按期完成拍卖企业经营情况的核查上报工作。企业报送的上述材料须加盖公章,用A4纸打印或复印一式二份装订成册后上报我局。
 
    联 系 人: 李沁春   史卫伟
    联系电话:68539767 68539563
    联系地址:建邺路148号523室(市场体系建设处)
 
    附件:《江苏省商务厅关于开展2014年度拍卖企业经营资格核查工作的通知》(苏商流通〔2015〕93号文)

 
南京市商务局
二〇一五年三月一日