无障碍阅读
南京首次举办绝当品展销会
发布日期: 2017-01-10   浏览次数:

  南京首次举办绝当品展销会 

    

为更好地宣传南京典当业在中小微企业融资服务中的作用,拉动消费促进绝当品二次流通,201717日—18日,南京典当行业协会联合12家典当行,在南京新庄国展中心成功举办了“为民服务日暨首届绝当品展销会”,展销品涉及黄金珠宝、奢侈品、书画等,现场商品总价值超过2000万元。 

绝当品是指质押在典当行到期未赎的物品。长期以来,南京市典当行里散落着很多性价比很高的绝当品,过去市民要一家家跑典当行才能捡到“漏”,信息不对称。南京目前有60多家典当行,绝当品数量巨大,通过这次试水能够把深埋在典当行的好东西带到南京市民面前。 

举办这类展销会南京是首次,全省也是头一回,受到了广大市民的欢迎,两天展销会前来的市民络绎不绝、熙熙攘攘,不少市民淘到了心仪的宝贝。据初步统计,销售额突破70万元。此外,展会期间协会还同期举办了珠宝玉石、贵金属(黄、铂金)、名表鉴赏3个专题讲座,提高了南京市民对此类典当品的认识,让广大市民放心购买到物美价廉的商品。 

为更好地满足市民对绝当品的需求,南京典当行业协会计划今年秋季再举办一次此类展销会。(流通业发展处、南京典当业协会秘书处