无障碍阅读
市商务局联合江苏省建集团举办对外承包工程项目对接会
发布日期: 2017-08-31   浏览次数:

    

  为帮助我市对外承包工程企业承接海外项目,推动企业抱团出海,提升我市企业走出去规模和水平,829日下午,南京市商务局联合江苏省建筑工程集团有限公司(以下简称江苏省建集团)举办对外承包工作项目对接会。会议由商务局副巡视员刘丽娅主持召开,江苏海外集团外经公司、南京交通工程公司、江苏省第一建筑安装公司等12家企业相关负责人参加了对接会。 

  江苏省建集团仇天青总裁出席活动并介绍集团总体业务情况。江苏省建集团海外公司总经理张方兵具体介绍了公司对外承包工程发展情况和经验心得,着重对目前在手在谈的14个基础设施和住建房项目进行了详细介绍,项目遍及肯尼亚、老挝、马来西亚、塞班、孟加拉和柬埔寨等6个国家,总合同额约21.4亿美元。与会12家企业相关负责人分别介绍了企业各自优势和海外业务拓展情况,与张方兵总经理就项目合作的可能性,以及企业走出去开展海外工程承包的经验、难题进行了沟通和交流。 

  刘丽娅副巡视员指出,此次商务局与江苏省建集团联合举办项目对接会,是落实国家一带一路战略,推动企业抢抓发展机遇,抱团出海的具体举措,详细分析了当前国家鼓励企业融入一带一路发展的政策信息及机遇,并通报了我局服务企业走出去的工作措施,希望企业进一步加强交流合作,对境外资源进行整合和共享,提升我市对外承包工程整体竞争力和抗风险能力。