无障碍阅读
我局举办对外承包工程业务培训班
发布日期: 2017-10-24   浏览次数:

 

    为进一步抢抓“一带一路”建设机遇,提升企业业务能力,推动企业承揽境外工程项目,1020日,市商务局联合中国对外承包工程商会、南京市外经协会在宁成功举办了全市对外承包工程业务培训班,我市中江集团、中材国际、苏交科、江苏建工、大地建设等41家重点工程企业的高级管理人员和海外经理共80余人参加了培训。中国对外承包工程商会辛修明副会长出席活动并致辞,会议由市商务局刘丽娅副巡视员主持。

    本次培训特邀了中国铁建公司国际部王永强副总经理、葛洲坝国际工程公司姜德华副总经理、中建股份海外事业市场部刘伟总经理和中国电建国际公司国际经营管理部章立欣副总经理来宁授课。一天的讲座内容丰富、精彩纷呈,辛修明副会长详细介绍了全国对外承包工程业务总体情况、对外承包工程管理制度改革的最新政策和新近服务措施。四位老总结合各自企业的海外承包工程发展情况、经验心得,和全球及中国对外投资和经济合作最新趋势,用生动的语言、翔实的数据、典型的案例,为参训企业在项目推进、商业模式、风险防控、境外安全、投建营一体化、一带一路实践经验等多个方面进行了专题培训,既具有前瞻性,又具有操作性,非常契合我市对外承包工程的实际需要。

    近一个小时的问答交流环节气氛热烈,企业与授课嘉宾进一步交流探讨了项目评审、项目对接、信息甄别、专业人才培养等问题。企业普遍反应这次培训课程学有所获,开阔了眼界,拓展了思路,了解了行业发展趋势和新动态,希望与先进企业加强交流,建立起良好的合作关系。

    刘丽娅副巡视员表示我局将继续加强与承包商会的合作,以及与央企的对接,希望在政策扶持、市场开拓、业务开拓等方面多获支持,鼓励工程企业抱团出海,整合和共享境外资源,提升我市工程承包整体竞争力。