无障碍阅读
我市首次邀请央企来宁举办对接会
发布日期: 2017-10-24   浏览次数:

 

         1020日下午,中国对外承包工程商会首次携央企来宁与我市企业进行项目对接。去年南京外经协会成为了中国对外承包商会团体会员,这是中国对外承包商会的第一家地市级团体会员。为会员企业争取在更多层面获得国家及央企的支持和帮助,经市商务局邀请,承包工程商会辛修明副会长、中国铁建公司国际部王永强副总经理、葛洲坝国际工程公司姜德华副总经理、中建股份海外事业市场部刘伟总经理和中国电建国际公司国际经营管理部章立欣副总经理,与我市中江集团、中材国际、苏交科、大地建设、中核华兴等16家重点对外承包工程企业的相关负责人进行了项目对接。

    我市企业的相关负责人首先介绍了各自企业优势和海外拓展情况,其次,结合四家央企的重点业务,提出了合作的需求及需要探讨的问题。辛修明副会长表示,此次偕同四家央企首次举办央企与地方市级企业对接会,是希望依托央企在海外渠道和经验,带动地方企业做大做强,也为承包商会服务企业提供了新思路。

    四位央企老总介绍了各自集团的业务优势,中国铁建是中国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一,葛洲坝集团是中国走出去参与“一带一路”建设的领军企业,中国建筑是我国建筑领域唯一一家由中央直接管理的国有重要骨干企业,中电建是水利水电、火电、新能源、电网等能源电力、水资源与水环境治理、基础设施等领域的特大型综合建设集团。他们均希望能通过承包商会,整合国内资源,联合地方企业在特殊领域、特殊行业的独特优势,抱团出海,共同开拓国际市场。

    通过举办此次项目对接会,进一步加深了央企对地方企业的了解,加强了双方企业的沟通及联络,为今后在项目对接和人员交流等方面打下了基础,有利于提升和推动我市企业对外承包工程的业务和水平。