无障碍阅读
市商务局与金陵海关签署《战略合作协议》
发布日期: 2016-06-13   浏览次数:


    为进一步推进市委、市政府“五型经济”发展战略,不断提升南京投资贸易便利化水平,全力增创南京开放型经济发展新优势,推动南京外贸稳定发展,进一步密切南京市商务局和金陵海关的联系协作,双方商定建立战略协作关系,制订《战略合作协议》。6月7日下午,市商务局与金陵海关在建邺路148号市商务局会议室举行了《战略合作协议》签字仪式,南京市政府副市长储永宏、市政府副秘书长杨晓阳出席仪式并见证双方签约。
    市商务局局长孔秋云和金陵海关关长范钦扬分别就如何进一步加强合作、推进工作进行了交流发言。
    储永宏副市长对双方建立战略合作伙伴关系表示充分肯定,希望双方更多交流,实现资源共享;更多沟通,实现优势互补;更多合作,实现南京开放型经济健康快速发展。
    根据合作协议,双方旨在通过建立合作机制将南京市外贸和口岸发展政策、资源优势与海关创新发展、工作实践有效结合,充分发挥双方优势,相互促进、共同发展,推动南京口岸环境进一步优化,促外贸保增长活力进一步增强,服务外贸企业的新举措进一步完善,促进市商务局和金陵海关双方建设水平更上新台阶。具体合作内容包括:双方将在综合枢纽建设、促进外贸稳增长、促进新区域新业态新项目发展、促进自贸区监管创新制度复制推广等方面加强合作。