无障碍阅读
江苏省外资研发中心采购设备免/退税资格申报通知
发布日期: 2017-04-07   浏览次数:

  江苏省外资研发中心 

  采购设备免/退税资格申报通知 

    

  各外资企业: 

  根据省商务厅通知,现将江苏省外资研发中心采购设备免/退税资格申报相关事项通知如下: 

  一、申报条件 

  外资研发中心,根据其设立时间,应分别满足下列条件: 

  (一)2009930日及其之前设立的外资研发中心,应同时满足下列条件: 

  1.研发费用标准:(1)对外资研发中心,作为独立法人的,其投资总额不低于500万美元;作为公司内设部门或分公司的非独立法人的,其研发总投入不低于500万美元;(2)企业研发经费年支出额不低于1000万元。 

  2.专职研究与试验发展人员不低于90人。 

  3.设立以来累计购置的设备原值不低于1000万元。 

  (二)2009101日及其之后设立的外资研发中心,应同时满足下列条件: 

  1.研发费用标准:作为独立法人的,其投资总额不低于800万美元;作为公司内设部门或分公司的非独立法人的,其研发总投入不低于800万美元。 

  2.专职研究与试验发展人员不低于150人。 

  3.设立以来累计购置的设备原值不低于2000万元。 

  外资研发中心须经商务主管部门会同有关部门按照上述条件进行资格审核认定。具体审核认定办法见附件1。在20151231日(含)以前,已取得退税资格未满2年暂不需要进行资格复审的、按规定已复审合格的外资研发中心,在20151231日享受退税未满2年的,可继续享受至2年期满。 

  经认定的外资研发中心,因自身条件变化不再符合退税资格的认定条件或发生涉税违法行为的,不得享受退税政策。 

  二、申报时间 

  2017年首次申报工作于本月进行,请符合条件的企业尽快准备申报材料,于417(星期一)下班前通过各区或开发区商务部门将有关材料报送我局外资处,联系人:童银华,电话:68539380,电子邮箱:3561139@qq.com 

  三、申报材料 

  (一)加盖公章的中心申请书(内容包括:中心基本情况、研发活动情况、符合申报条件的说明等); 

  (二)签字盖章的《外资研发中心采购设备免/退税资格审核表》(附件5); 

  (三)外资研发中心为独立法人的,提交外商投资企业批准证书或设立、变更备案回执及营业执照复印件;研发中心为非独立法人的,提交其所在外商投资企业的外商投资企业批准证书或设立、变更备案回执及营业执照复印件; 

  (四)验资报告及上一年度审计报告复印件;  

  (五)研发费用支出明细(列明总支出额,并分类列出现金支出额、实物资产支出额、其它支出额); 

  (六)设备购置支出明细和清单(附件6); 

  (七)专职研究与试验发展人员名册(附件7); 

  (八)审核部门要求提供的其它材料。 

    

  附件:1. 《财政部 海关总署 国家税务总局关于“十三五”期间支持科技创新进口税收政策的通知》(财关税﹝2016﹞70号) 

  2. 《关于支持科技创新进口税税收政策管理办法的通知》(财关税﹝2016﹞71号) 

  3. 《财政部 海关总署 国家税务总局关于公布进口科学研究 科技开发和教学用品免税清单的通知》(财关税﹝2016﹞72号) 

  4. 《财政部 海关总署 国家税务总局关于继续执行研发机构采购设备增值税政策的通知》(财税﹝2016﹞121号)

  5. 外资研发中心采购设备免、退税资格审核表 

  6. 外资研发中心采购设备清单 

  7. 外资研发中心专职研究与试验发展人员名册 

  8. 初审合格外商投资研发中心情况汇总表(非独立法人) 

  9. 初审合格外商投资研发中心情况汇总表(独立法人) 

    

                                 南京市商务局 

                                201746