无障碍阅读
美国ITC正式对涉华糖化甜菊糖苷启动337调查
发布日期: 2017-11-24   浏览次数:

         20171120日,美国国际贸易委员会ITC)投票决定对特定糖化甜菊糖苷及含有该物质的产品(Certain Glucosylated Steviol Glycosides and Products Containing Same)启动337调查(调查编码:337-TA-1085)。调查涉及用于食品和饮料产品的甜菊基甜味剂和调味剂产品。 

         20171020日,美国PureCircle USA Inc. of Oak Brook, IL和马来西亚PureCircle Sdn Bhd of Kuala Lumpur, Malaysia向美国ITC提出337立案调查申请,主张对美出口、在美进口和在美销售的该产品侵犯了其专利权(美国注册专利号为9,420,815),请求美国ITC发布有限禁止令和禁止令。 

         美国国际贸易委员会最终将美国Sweet Green Fields USA LLC, of Bellingham, WA、美国Sweet Green Fields Co., Ltd., of Bellingham, WA和中国Ningbo Green-Health Pharma-ceutical Co., Ltd.(即中国NB Green-Health Pharma-ceutical Co., Ltd., of Ningbo, Zhejiang, China.)列为指定应诉方。 

         美国贸易委员会将于立案后45天内确定调查结束期。除美国贸易代表基于政策原因否决的情况外,美国国际贸易委员会在337案件中发布的救济令自发布之日生效并于发布之日后的第60日起具有终局效力。 (来源:中国贸易救济信息网)