无障碍阅读
美国对涉华不锈钢法兰作出反补贴终裁
发布日期: 2018-04-13   浏览次数:

201846日,美国商务部宣布对进口自中国的不锈钢法兰(Stainless Steel Flanges)作出反补贴终裁:中国强制应诉企业柏纬铁工(Both Well (Jiangyan) Steel Fittings Co., Ltd.)、Hydro Fluid Controls Ltd.江阴盛达布春法兰有限公司(Jiangyin Shengda Brite Line Kasugai Flange Co., Ltd.)、青岛富乐通工贸有限公司(Qingdao I-Flow Co., Ltd.)及中国其他生产商/出口商的补贴率均为174.73%。本案涉及美国协调关税税号7307.21.10007307.21.5000项下的产品。美国国际贸易委员会(USITC)预计于2018521日对本案作出产业损害终裁。

201796日,应美国法兰生产商联盟(Coalition of American Flange Producers)及其会员企业Core Pipe Products, Inc.Maass Flange Corporation2017816日提交的申请,美国商务部宣布正式对进口自中国和印度的不锈钢法兰启动反倾销和反补贴立案调查。2017929日,美国国际贸易委员会发布公告称,对进口自中国和印度的不锈钢法兰作出反倾销和反补贴产业损害肯定性初裁。2018117日,美国商务部宣布对进口自中国和印度的不锈钢法兰作出反补贴初裁。据美方统计,2016年美国对中国的不锈钢法兰进口额约1630万美元。(来源:中国贸易救济信息网)