无障碍阅读
省商务厅调研江北新区服务贸易创新试点工作
发布日期: 2017-11-01   浏览次数:

  2017111日,省商务厅姜昕副厅长一行3人前往南京江北新区走访调研服务贸易创新试点工作开展情况。市商务局方芳副局长及服务贸易处参与调研。 

  姜昕副厅长一行先后考察了中德智能制造研究院、江北新区法律服务园和江苏省产业技术研究院等服务贸易企业和项目,了解了相关企业的发展情况、遇到的问题和困难以及今后发展前景。在工作座谈会上,南京江北新区管委会从管理体制、促进机制、政策体系、平台载体和特色经验等方面汇报了服务贸易创新发展试点的开展情况。市商务局也从全市支持江北新区服务贸易创新发展的角度做了补充汇报。姜昕副厅长在肯定服务贸易创新发展工作成绩的同时,也提出了三点要求。一是要全力完成试点任务。服务贸易创新发展试点工作临近尾声,要对照试点方案的内容逐一落实,形成可复制、可推广的经验。二是要积极引进市场主体。江北新区基础比较薄弱,要树立全产业链思维,在引进大企业和大项目的同时,注重引进和培育配套企业和项目。三是要加紧完善促进体系。在用好国家和省市相关政策的同时,制定和落实区域内的财税、法律和知识产权等方面的促进政策,优化营商环境,帮扶企业开拓市场。