404 Not Found

404 Not Found


nginx
市商务局组织企业参加全省服务贸易统计培训视频会议
发布日期: 2017-12-05   浏览次数:

  125日上午,市商务局组织我市重点服务贸易企业参加了全省服务贸易统计培训视频会议。商务部服务贸易和商贸服务业司副司长许涛、省商务厅副厅长陈晓梅出席会议并讲话。市商务局服务贸易处负责人,江北新区、各区(开发区)商务部门分管领导和相关科室负责人,以及全市近百家重点服务贸易企业参加会议。 

  许涛副司长指出,一是要深刻认识开展服务贸易统计监测工作的重要意义,及时、准确地获取服务贸易统计数据是把握服务贸易发展新特点新趋势,落实服务贸易领域各项支持政策并加强监管的前提和依据。二是要建立健全服务贸易统计工作保障落实机制,各地商务主管部门与统计部门要进一步加强沟通合作,及时共享监测数据,与相关管理部门建立信息共享机制,相互协调配合,加强统计队伍建设。三是要建立核查机制,落实监督责任,商务部和国家统计局将加大对各地服务贸易重点企业统计监测工作的考核力度,并及时推广经验,定期通报各地服务贸易统计数据报送情况。 

  随后,商务部服务贸易和商贸服务业司相关人员对服务贸易重点企业统计监测平台操作进行了培训,详细讲解了平台操作流程及注意事项。

    会后,市商务局将会同江北新区、各区(开发区)商务部门加强对各重点企业的指导和督促,做好服务贸易统计监测工作。(服务贸易处)

 

 

404 Not Found

404 Not Found


nginx