404 Not Found

404 Not Found


nginx
2017江苏省电子商务大会暨跨境电商峰会成功举办
发布日期: 2017-12-06   浏览次数:

  12月1日上午, 2017江苏省电子商务大会跨境电子商务峰会在南京成功举办。本次活动由市商务局主办,南京电子商务协会承办,200余家跨境电商企业代表参会,知名跨境电商红人、国际平台大卖家、跨境物流等多个跨境电商领域的精英共聚一堂,就跨境电商领域的行业热点进行探讨。南京市商务局庄岩副局长参加峰会并致辞。

  庄岩副局长表示,今年以来,跨境电商继续保持了快速发展的态势,据预测2017年我国跨境电商交易额将突破7万亿元。南京作为江苏省跨境电商试点城市,有着发展跨境电商的诸多独特优势,在全国较早开展了一般出口、一般进口试点业务,积极推动跨境电商多模式运营,明确了发展B2C出口模式就是创牌增效,发展B2B出口模式就是要寻源增量的工作思路。1-10月,南京重点B2B跨境电商企业完成交易额超过23 亿元,同比增长3倍以上;B2C完成“一般出口”模式31.6 万票,增长36.5%。市商务局将继续积极争取国家跨境电商综合试验区资格,探索跨境电商进口新模式,用足用好省市跨境电商政策资金,引导更多传统外贸企业合规化利用多种互联网平台拓展外贸业务渠道。进一步完善跨境电商公共服务平台,加大公益培训和人才培养力度,优化跨境电商发展“生态圈”,创造新优势,实现新发展。

  会上,为期三个多月的南京跨境电子商务创新创业大赛举行了颁奖仪式。自8月1日开赛以来,截至11月17日,参赛团队累计发货量为34.84万件,销售金额565.9万美元,其中海外仓发货量10万件,销售金额265.4万美金,占比46.89%。南京淘李满天下电子商务有限公司、南京候鸟服饰有限公司、南京汇鸿国际集团畜产进出口股份有限公司等13家单位表现突出,分获各奖项。

  论坛上,Wish china商务拓展部负责人丁琳、苏州沃金网络科技有限公司总经理助理董帅、亚马逊大卖家甜狗分享了跨境电商运营心得和管理法则。跨境支付结算World First业务拓展部经理陈雯娟、江苏顺丰国际部总监杨进虎、豆沙包CEO裴忠方分别从跨境支付结算、国际物流、跨境保险等角度为大家分享了丰富的内容。南京电子口岸项目经理耿彪表示正在打造区域跨境电商生态圈,并助力南京创建电商综试区。中银总行网络金融部总管玄琳分享了跨境电商产业为金融业带来的机遇和挑战。

 

404 Not Found

404 Not Found


nginx