404 Not Found

404 Not Found


nginx
第28届华东进出口商品交易会上海开幕
发布日期: 2018-03-02   浏览次数:

      2018年3月1日,为期4天的第28届华东进出口商品交易会(以下简称“华交会”)在上海新国际博览中心开幕。本届华交会展览面积12.36万平方米,比上届增加2700平方米,展位数量5707个。设有五大专业主题展:服装服饰展、纺织面料展、家庭用品展、装饰礼品展及现代生活方式展,参展企业约4000家。其中,来自日本、韩国、澳大利亚等18个国家和地区的463家境外展商一同参展。
      华交会作为由商务部支持,上海、江苏、浙江、南京、宁波等9省市联合主办的规模最大、客商最多、辐射面最广、成交额最高的区域性国际经贸盛会,被誉为中国外贸“新春第一展”,拥有“国际市场晴雨表”和“经济走势风向标”的称号。 本届华交会南京交易团共74家企业参展,较上届增加6家;展位总数133个,在保持交易团参展规模不变的情况下,推陈出新,吸收多家新企业参展,提升了交易团的活力。
      南京市商务局一直以来将华交会作为外贸企业开拓国际市场的重要平台之一,大力推进招展工作、精心筹划展务工作。本届华交会南京交易团突出两个“精”字,提升展会成效。一是“精”选企业和产品,华交会历来主打纺织轻工产品,近年受劳动力、原材料成本上升,产业转移的影响较大,外贸出口增势乏力,针对上述情况,南京交易团精选南京市品牌企业,如:科迪尔、东沛、哈恩达斯等企业参展,提升参展商品品牌附加值,形成错位竞争。针对华交会客商以日韩和东南亚为主的情况,精选优尼可、天利和、盛美服装等企业参展,确保企业、产品对路,来有所获;二是“精”心服务,南京交易团全程介入华交会工作,从展位特装,企业住宿、就餐,展会和酒店的接驳巴士等方面为企业提供保姆式服务,让企业全身心投入洽谈工作,抢抓国际市场订单。
     开幕当日,南京市商务局外贸处、机电处相关工作人员走访了我市所有参展企业,深入了解天利和、依达沃、一龙玩具等企业的经营状况,重点调研了企业在产品转型升级、发展跨境电商等方面的具体举措。部分企业,如:天利和、重盈玩具、依达沃工贸等企业展位上客商询盘意愿强烈,甚至部分客户当场下单。据统计,3月1日南京交交易团参展企业共实现意向成交1743万美元,较上届同期增长7.5%。(外贸处)

   

404 Not Found

404 Not Found


nginx