无障碍阅读
市商务局大力推进企业诚信经营促进放心消费
发布日期: 2017-02-20   浏览次数:

2月17日上午,市商务局召开“3.15”放心消费与诚信经营工作推进会。各区商务局、各有关行业协会、重点商务企业和局相关处室人员参会。市商务局副局长张雁宁到会并讲话。
    为全力推进2017年全市商务领域诚信体系建设,充分发挥放心消费、诚信兴商在改善消费环境、扩大消费需求、服务经济发展和保障改善民生中的促进作用,有效维护消费者合法权益,拟在商务系统组织开展2017年“3.15”消费者权益日宣传活动。就开展好此项活动,各区商务局和行业协会和重点商圈代表企业都提出了很好的方案和建议。
    市商务局副局长张雁宁对“3.15”活动提出了“三个注重”的要求:一是要注重联合和组织。各区商务局要强化主体意识,要借助“3.15”宣传这个载体搭建平台,联合和组织其它相关部门、辖区商圈、重点企业树立本区域的诚信经营品牌,打造商业文明。积极帮助和协调商圈管委会做好宣传发动工作。相关行业协会、商会也要联合和组织会员单位进行行业企业诚信经营宣传,让消费者明白消费。二是要注重重点和特色。除各区重点打造实体经济商圈宣传活动外,还要做好网上和跨境电商新兴行业放心消费创新活动,使得活动更具有特色。三是要注重机制和常态。要加强诚信体系建设,使诚信经营和优质服务常态化;要加强商品管理和客户服务,确保进场商品无假冒、无伪劣、无质量问题;市区商务局加强要指导和联动,使“双打”、商务诚信建设等工作有序推进。
    会议邀请了市工商局到会并通报“3.15”消费者权益保护日宣传相关要求。(市场秩序处)