404 Not Found

404 Not Found


nginx
南京市商务局举办“诚信兴商宣传月”活动讲座
发布日期: 2017-09-29   浏览次数:

为了在商务领域加强诚信宣传教育,培育诚信企业文化,提高全行业诚实守信意识,践行社会主义核心价值观,维护商务行业良好的社会形象,根据商务部、中宣部等18部委关于开展“诚信兴商宣传月”的统一部署,9月26日,南京市商务局(南京市粮食局)在这里举办2017年“弘扬中华优秀传统文化,培育诚信经营环境,营造良好消费氛围”专题讲座。
    参加讲座的人员有,各区商务局、粮食局业务科长,我市商务系统30余家行业协会秘书长,各行业龙头企业有关负责人,局机关有关处室同志,还有部分新闻媒体的记者170多人参加。来自江苏励仁教育学堂的盛产荣教授。盛教授是江苏常州人,苏州大学历史系毕业,是中国传统文化与家庭教育专家、特聘教授,具有丰厚的理论功底和长期的实践经验。宣讲主题题目是:“找回良知、诚信商业,践行社会主义核心价值观”。
    通过此次讲座,使大家充分认识到:诚信的基本含义是指诚实无欺,讲求信用。社会发展到今天,诚信的内涵非常丰富,对于一个人来说,诚信是一种道德品质和人格;对于一个企业和团体来说,诚信是一种形象和品牌;对于一个国家来说,诚信是彰显国家地位和尊严的象征。推进商务诚信建设是维护市场秩序、实现经济发展的需要。历史无数次证明,良好的商务诚信体系,是规范市场秩序、维护人民利益、拉动经济增长的重要基础。也可以说,现代市场经济就是信用经济。加强商务诚信建设意义重大、势在必行,各级部门、各行业协会、各商务企业一定要站在全局的、战略的高度,统一思想,强化措施,扎实推进,为全力打造商务诚信做出积极贡献。(市场秩序处
)

404 Not Found

404 Not Found


nginx