无障碍阅读
我局召开农贸市场提档升级工作推进会
发布日期: 2017-11-10   浏览次数:

  为加快推进农贸市场提档升级工作,11月7日,我局召开了江北新区经发局、各区商务局农贸市场提档升级工作推进会。会上,各区交流了农贸市场提档升级项目进度、工作举措以及存在问题等情况,我局对下一阶段工作提出了要求。

  自市政府《关于印发南京市农贸市场提档升级精细化长效管理工作行动计划的通知》下发以来,各区以十九大精神为引领,以保障和改善民生为出发点和落脚点,迅速行动,落实任务,压实责任,一着不让推进农贸市场提档升级工作。截至目前,全市已完成农贸市场提档升级50个,其余31个项目正在建设改造中。

  针对下一阶段工作,我局提出了具体要求:一是要高度重视。农贸市场提档升级工作是为民办实事的重要民生工程,是保障和改善民生,满足人民群众对美好生活向往的重要举措,领导关心,群众关注,舆论聚焦。各区要高度重视农贸市场提档升级工作,按照市政府确定的目标任务,进一步提高思想认识,加强组织领导,明确工作责任,强化协调服务,加快推进落实,确保按期按质完成各项农贸市场提档升级目标任务。二是要落实责任。《南京市农贸市场提档升级精细化长效管理工作行动计划》明确:江北新区管委会和各区政府是辖区内农贸市场提档升级工作的责任主体。各区商务部门要将提档升级作为一项主要工作加以落实。市将通过不定期召开例会、编发简报、定期通报等方式,加强指导服务和督促推进,对工作不力,推进缓慢的将由市政府督查办介入督查。三是要把握重点。各区要认真对照农贸市场提档建设规范和功能提升指引要求,严格审核市场建设改造方案,及时协调解决改造过程中存在的问题,把握好关键环节,确保改造效果。对已经完成提档升级的市场,要及时组织验收,对照考核标准进行逐项评审,严格把好验收质量关。四是要统筹推进。一方面要确保今年全市提档升级目标任务如期完成,一方面要对明年提档升级工作提早安排,本着“赶前不赶后”原则,抓紧制订明年工作任务书、时间表和路线图,确保农贸市场提档升级工作高效有序推进。(市场秩序处)