无障碍阅读
省商务厅调研我市肉菜流通追溯体系工作
发布日期: 2018-01-25   浏览次数:

        1月22日,省商务厅郁冰滢副巡视员带队到我市调研肉菜流通追溯体系工作。
       市商务局市场秩序处就南京市肉菜流通追溯体系建设推进情况、取得的成效和存在问题以及下一步工作打算做了专题汇报。苏果超市有关负责同志汇报了近期自查自纠开展情况以及打造全链条、可体验追溯体系的实施方案。
       市商务局张雁宁副局长表示,自2013年4月我市肉菜流通追溯体系上线试运行以来,我市在强化组织领导、整合市场资源、加大财政扶持、落实考核通报、提升运维质量、实施技术升级和开展宣传培训等方面做了大量工作。张雁宁强调,下一步市商务局将坚持问题导向,在补短板强弱项的同时打好政策组合拳:一是落实主体责任,将追溯体系运行效率与农贸市场提档升级补助直接挂钩;二是强化考核约束,定期向各区政府通报追溯体系节点单位运行情况;三是坚持技术驱动,邀请商务部专家来我市开展指导并进一步优化追溯模式。
       郁冰滢副巡视员充分肯定了南京市在肉菜流通追溯体系建设推进中所做的努力和取得的成绩。结合商务部文件精神以及工作实际,郁冰滢副巡视员提出六个方面要求:一是要正确看待肉菜流通追溯体系建设面临的问题,统一思想,加大推进力度;二是要紧跟技术潮流,加强创新管理,加大追溯大数据应用力度;三是要综合运用各类政策措施,协同推进追溯体系建设管理;四是要在现有基础上简化追溯程序,方便消费者并提高使用体验度;五是要督促企业落实主体责任,扩大追溯体系社会影响面;六是要坚持实事求是态度,抓紧落实相关问题整改。(市场秩序处)