无障碍阅读
市商务局检查落实活体猪储备基地
发布日期: 2018-01-25   浏览次数:

       为保证我市肉类储备落实到位,在雨雪即将来临之际,市商务局张雁宁副局长带队赴盐城大丰黄海畜牧场检查活体猪储备情况,确保雨雪等恶劣天气情况下储得实、储得好、调得动、用得上。
       盐城大丰黄海畜牧场是江苏梅林畜牧有限公司的一个大型养殖基地,隶属于光明生猪有限公司。公司坚持“种养结合、生态循环”的现代生态农业发展模式,采用“三自动一结合”现代化养殖方式,先后获得“全国机械化养猪先进企业”“中央生猪储备基地”“生猪标准化示范场”。该基地生猪养殖规模达100万头,年上市生猪90万头,其中80%定向供给我市猪肉保供企业--苏食集团。目前,该基地70公斤以上活猪在栏量25万头,日出栏量超过4000头,并锁定供应苏食集团。苏食集团也加大生猪屠宰加工量,现阶段日均屠宰加工量增加了1000头,保障南京市场供应,确保雨雪冰冻天气下我市猪肉市场不脱销、不断档。(市场秩序处)