404 Not Found

404 Not Found


nginx
我市开展商业保理业务培训交流会议
发布日期: 2017-11-14   浏览次数:

为了规范商业保理公司依照法律法规和行业标准,开展商业保理业务,落实相关管理制度,建立健全相关业务流程和操作规范,总结交流保理企业业务开展情况,促进保理企业合规经营、健康发展,提高我市商业保理管理工作水平。11月10日,我市组织开展南京市商业保理企业培训交流会议,上午,邀请高校教授、专家进行业务培训。下午,保理企业进行交流工作,了解保理企业自批复成立以来业务工作开展情况。在实际业务开展的过程中存在哪些问题,需要政府相关部门协调解决,保理企业监管部门进行了相关政策解读和衔接。
    市商业保理企业行业牵头部门市商务局提出四点建议:一是加强部门联动,强化事中事后监管。保理行业在我市开展时间较短,尤其是我们商务部门,对如何做好行业的日常监管缺乏手段和经验,因此,我们希望工商、公安、金融、税务、人民银行等相关部门给予更多的帮助和支持,多为这个行业的发展把把脉,共同构建一个有序的市场发展环境。二是依法依规,创新拓展保理业务。商业保理企业一定认真落实相关法律法规,积极履行社会责任,依法依规开展业务活动,要以服务民生为导向,坚定不移的走内生增长、创新驱动、持续发展的道路,挖掘新的盈利模式,开拓电子商务等渠道,要在市场中保持竞争力和活力。三是诚信经营,防范经营风险。保理企业要严格落实风控管理等相关制度,建立健全相关业务流程和操作规范,严格落实重大事项报告制度,及时准确向监管部门上报相关信息及相关的业务报表,并自觉接受各职能部门的监管。四是加强学习培训,提升从业人员业务水平。由于保理行业发展时间较短,业内具有扎实保理理论基础并且有丰富实践经验的人才很少,加之保理人才培养体系尚未形成,因此不定期的组织各项培训活动,学习保理业务知识,交流心得,取长补短很有必要。保理企业也要组织保理从业人员走出去,开展保理工作调研学习活动,进一步提升行业从业人员的业务水平。(市场秩序处)

  

404 Not Found

404 Not Found


nginx