无障碍阅读
【农贸市场提档升级】黄澜副市长召开农贸市场提档升级、精细化长效管理工作推进会
发布日期: 2017-09-08   浏览次数:

810日下午,黄澜副市长召开农贸市场提档升级专题工作会议。会议由朱长会副秘书长主持,市商务局主要领导、分管领导,市财政局、工商局、食药监局、城管局、物价局分管领导,江北新区管委会及各区政府分管领导参会。市商务局汇报《南京市农贸市场提档升级、精细化长效管理工作行动计划(征求意见稿)》(以下简称《行动计划》)起草情况以及全市农贸市场提档升级工作推进情况;江北新区管委会及各区政府分管领导汇报了区内农贸市场基本情况和工作推进情况;与会各区及市各相关部门及对《行动计划》提出了意见和建议。最后,黄市长提出了5点要求:

一是明确工作目标。2017年下半年开始全面实施农贸市场提档升级建设改造工作,三年内将尚未达到标准要求的农贸市场做一次全面提升,让老百姓切实感受市、区两级政府及相关部门为民做实事的决心和水平。二是强化体系建设。要围绕长效机制,借助新一轮农贸市场提档升级的契机,强化信息化和工作体系建设,解决工作动态共享,搭建信息平台。三是做好分类指导。要根据市场所在区域不同、群众需求不同,分类指导,有针对性的做好农贸市场提档升级和星级评定管理等相关工作。四是突出建管结合。要将农贸市场提档升级建设改造工作作为一个抓手,通过此项工作带动食品安全、长效管理等相关工作。五是鼓励模式创新。鼓励在本轮农贸市场提档升级改造过程中加大对信息化、新技术手段的运用,创新农产品零售渠道、经验模式和管理手段。