无障碍阅读
郑州市政府副秘书长李杰一行来宁考察内贸流通体制改革发展综合试点工作
发布日期: 2015-09-11   浏览次数:
    9月10日,郑州市政府副秘书长李杰一行7人来宁考察学习内贸流通体制改革发展综合试点工作,南京市商务局汪振和局长、张雁宁副局长及商贸服务管理处负责人接待并进行了座谈交流。
    在座谈交流会上,我局详细介绍了南京市内贸流通体制改革发展综合试点方案制定、重点工作推进和保障措施等情况。南京市试点工作,将围绕国务院明确的四方面改革任务,结合南京实际,着力在探索公益性基础设施发展模式,推动流通基础设施建设;加快流通立法,营造法治化营商环境;推动商业模式创新,探索创新驱动的发展机制上实现突破。同时,加快推进流通部门职能转变和商务诚信建设。
    郑州市商务局介绍了郑州市试点准备情况和工作思路。双方就推进商业网点规划管理、二手车流通管理、电子商务等工作进行了深入探讨交流。双方表示将加强交流共享,共同开展好内贸流通体制改革发展综合试点工作。(商贸服务管理处)