无障碍阅读
商务部来宁调研督导物流标准化试点工作
发布日期: 2016-05-30   浏览次数:
 
    5月25日,商务部张祥副巡视员一行,专程赴南京调研商贸物流信息平台建设,并听取南京、徐州两市物流标准化试点工作汇报。省商务厅仲锁林副巡视员、流通业发展处卞益斌处长,南京市商务局张雁宁副局长,徐州市商务局负责同志参加会议。
    汪洋副总理对于商贸物流发展特别是商贸物流信息平台建设高度重视,专门作出批示,要求对“从政府职责出发,在物流信息化平台的发展中,政府应该干什么?现阶段,政府必须做什么?不应该做什么?”进行研究。围绕汪洋副总理批示,江苏省商务厅、南京市商务局、中储智运、苏宁物流、宏坤供应链、南京龙潭物流基地、中外运长江、南京财经大学、江苏省物流协会、南京现代服务业联合会等单位相关人员参加座谈会,并积极发表意见。张祥副巡视员不时向与会人员询问有关情况,进行交流。座谈会总结时,张祥副巡视员表示,参会企业提出了很好的意见和建议,收获很大,商务部将在平台宣传引导、避免重复低效投资、数据社会化和诚信体系建设方面继续开展相关工作。
    张祥副巡视员随后听取了南京市商务局和徐州市商务局开展物流标准化试点工作的汇报。张祥副巡视员对南京市物流标准化试点工作给予高度肯定,认为南京市的试点工作扎实、细致,同时有模式创新,为全国试点工作做出了贡献。张祥副巡视员要求南京、徐州两市商务部门珍惜标准化这一重要的工作抓手,在持续加强制度建设、过程管理的同时,要加强总结评估,继续在提升经济效益、社会效益、体制机制创新上有所突破。