无障碍阅读
2016中国(南京)电子商务峰会成功举办
发布日期: 2016-12-12   浏览次数:

  12月9日,以“跨越数字鸿沟,共襄发展红利”为主题的2016中国(南京)电子商务峰会在南京国际展览中心成功举办。省商务厅副巡视员耿云祥、市政府副秘书长杨晓阳、市商务局副局长张雁宁等领导出席峰会,各区商务局领导、重点园区负责人、企业代表以及省内外电子商务从业者近千人到场参加。市商务局副局长张雁宁、市电子商务协会秘书长杨杰分别在峰会上致辞。

  为了进一步发挥示范效应,带动各区电子商务加速发展,形成具有区域性电商发展的新高地,增强对全省乃至华东地区电商产业的支撑引领和辐射作用,会上进行了2016-2017年度南京电子商务示范园区、示范企业授牌仪式,与会领导向11家市级电子商务示范园区、41家市级电子商务示范企业进行了授牌。
  主题分享环节在授牌仪式后展开,清华大学柴跃廷教授分享的主题是“电子商务的未来”,他表示,未来的电商产业正向着互联、智能、服务的趋势发展。其后,苏宁云商、京东集团、孩子王、汇通达、易观国际、Google、宏图三胞等企业高管先后作了精彩的主题分享。
  在座谈环节,市电子商务协会秘书长杨杰与有货、妖精的口袋、好享购物、苏雪达、零号线等企业高管就“电商品牌之路”展开座谈,热烈探讨了关于商业转型、产业升级和新经济下电子商务发展的深刻变化。
  12月10日,2016中国(南京)电子商务峰会分论坛活动陆续展开,包括跨境电商、农村电商、投融资对接、网络营销论坛活动及园区、物流企业对接会五场活动。通过这五场不同内容、不同形式的单元活动,着力提升中国(南京)电子商务峰会以及中国(南京)电子商务博览会的权威性、专业性以及影响力,并从不同领域分享电商发展成果。