无障碍阅读
香港食品业代表团访问南京并举办宁港商贸洽谈对接会
发布日期: 2017-05-17   浏览次数:

  香港食品业代表团访问南京 

  并举办宁港商贸洽谈对接会 

        

2017年5月14-16日,香港贸易发展局组织香港食品业代表团访问南京。代表团由14家香港知名食品制造商和海外品牌代理商组成,业务涉及健康饮料、健康食品、进口休闲食品、进口生鲜食品、营养保健品、厨房调料等。此次访问旨在促进香港食品企业与南京商业企业对接合作,深入推动香港和南京两地经贸交流。 

访问期间,代表团先后参观了江宁金鹰购物中心、汇银乐虎江宁店、南京综保区进口商品展示直销中心、苏宁总部、江苏永鸿巴布洛电子商务有限公司,了解企业发展情况,围绕南京零售业发展及拓展内地市场进行了深入交流。 

5月15日下午,宁港商贸洽谈对接会在金陵饭店举办。对接会由南京市商务局、香港贸易发展局主办,江苏省进出口商会、南京市进出口商会协办。南京市商务局副局长方芳、香港贸易发展局江苏代表张汶峰参会并致辞。香港食品业代表团全体成员以及80多家南京商贸企业共300余人参加洽谈对接。宁港双方企业进行了一对一洽谈对接,现场气氛热烈,对接会 取得圆满成功。 

香港代表团成员纷纷表示,通过此次访问和对接活动,了解了南京商业发展特别是零售市场情况,增强了在南京寻求合作发展的信心,初步对接了一批意向企业,后期将做好跟进联系,争取达成合作、实现共赢。(流通业发展处)