无障碍阅读
商务部督查组在宁开展扩消费专项行动督查
发布日期: 2018-01-15   浏览次数:

    为深入贯彻党的十九大精神,落实全国商务工作会议部署,商务部会同有关部委对各地加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动工作开展督查。1月11日至12日,商务部市场建设司李党会副巡视员率第二督查组,在南京开展专项行动督查工作。省商务厅周常青副厅长、市商务局张雁宁副局长和相关处室负责同志参加活动。
    督查组实地检查了苏宁云商、众彩物流、汇通达三家企业,听取了企业相关情况介绍。在工作座谈会上,南京市商务局汇报了我市专项行动工作情况,五星控股介绍了企业在促进消费方向的经验做法。
    督查组充分肯定了南京推进专项行动的各项工作,认为南京扩消费工作横向联动、下上协同、成效明显,创新驱动、智慧引领、亮点纷呈,尤其在保持社零快速增长、培育新兴消费、促进零售创新转型、促进农村消费发展等方面有特色。希望我市着眼于满足人民日益增长的美好生活需要,鼓励企业的首创性,在供应链创新与应用、老字号培育、商务金融合作等方面加大力度,进一步提高流通现代化水平,着力推动消费升级。同时,节日将近,要做好岁末年初安全生产工作,确保商贸领域安全生产形势持续平稳。(流通业发展处)