404 Not Found

404 Not Found


nginx
关于开展2017年度拍卖企业经营资格核查工作的通知
发布日期: 2018-03-09   浏览次数:

  南京拍卖行业协会、各拍卖企业: 

  为加强对全市拍卖行业的管理,根据《中华人民共和国拍卖法》及商务部《拍卖管理办法》有关规定和《省商务厅关于开展2017年度拍卖企业经营资格核查工作的通知》(苏商流通〔201886号)文件要求,拟对全市拍卖企业的经营资格等情况开展核查工作,现将有关要求通知如下: 

  一、为促进我市拍卖行业健康有序发展,充分发挥行业协会管理效能,强化协会的行业自律作用,2017年度拍卖企业经营资格核查工作的初步审核将由南京拍卖行业协会承担。 

  二、核查范围 

  对全市在20171231日前取得江苏省商务厅(包括南京市商务局)核发的《拍卖经营批准证书》,并在工商部门登记注册领取营业执照的拍卖企业(含分公司)资质和经营现状进行核查。 

  三、核查内容 

  各拍卖企业要按照省商务厅苏商流通〔201886号文件要求对经营资格情况、许可证变更情况和拍卖信息报送等情况进行认真核查,于2018325日前将年度经营资格核查相关材料报送南京拍卖行业协会。 

  四、报送材料 

  1、拍卖企业基本情况统计表(苏商流通〔201886号文附件1); 

  22017年度拍卖企业经营情况统计表(苏商流通〔201886号文附件2); 

  3、拍卖经营批准证书(副本原件及复印件); 

  4、国家注册拍卖师资质证书原件及复印件(原件经核对后当场退还); 

  5、企业营业执照副本原件及复印件(原件经核对后当场退还); 

  6、其他有关资质证照如文物拍卖经营许可证等原件及复印件(原件经核对后当场退还); 

  72017年度拍卖公告复印件一份(最近期的); 

  82017年所交营业税税单(复印件); 

  9、工商部门出具的企业登记资料查询表(含基本情况、股东、企业登记业务沿革); 

  10、拍卖经营情况说明(文字材料,说明拍卖企业拍卖经营情况,在商务部全国拍卖行业管理信息系统每月信息报送情况,是否有连续6个月未举办拍卖会的情况及其原因等)。 

  五、工作要求 

  各拍卖企业要严格按照省商务厅文件精神,指派专人负责,如实、按期完成拍卖企业经营情况的核查上报工作。企业报送的上述材料须用A4纸打印(或复印),一式二份加盖单位公章装订成册后上报协会。 

  联 系 人:南京拍卖行业协会   张鞠花 

  联系电话:13815400927 

  联系地址:南京市五台山13号江苏体育宾馆写字楼304 

   附件:《省商务厅关于开展2017年度拍卖企业经营资格核查工作的通知》(苏商流通〔2018〕86号) 

                                            南京市商务局 

                                                                                   201838
404 Not Found

404 Not Found


nginx