无障碍阅读
2017中国(江苏)老字号博览会暨老字号创新发展高峰论坛成功举办
发布日期: 2017-12-12   浏览次数:
    12月8-10日,2017中国(江苏)老字号博览会暨老字号创新发展高峰论坛在南京国际博览中心成功举办。本次活动由省商务厅、省文化厅、省工商总局、省旅游局以及中国国际贸易促进委员会江苏省分会大力支持,中国商业联合会中华老字号工作委员会、江苏贸促国际会展有限公司、江苏省老字号企业协会、南京老字号协会共同主办。
    8日上午8时50分,博览会准时启动,在随后举办的老字号创新发展高峰论坛上,省商务厅举行了江苏老字号标识发布仪式,并为首批“江苏老字号”授牌。苏酒集团党委书记王耀、南京大学商学院教授顾江、东阿阿胶股份有限公司副总裁尤金花等,就百年品牌何以传承稳固、金字招牌怎样发展创新、老字号品牌如何携手发展等话题展开深入交流和探讨。
    据了解,本届博览会共设展位300多个,总面积达1.5万平方米,吸引了全国200余家优秀老字号企业参展。南京共24家老字号企业及机构参展,参展面积超过500平方米。其中南京奶业、老万宝银楼和苏豪丝绸3家均为36平米特装,其它18家企业为13.5平米的标准展位,为凸显南京老字号作为东道主的整体形象,18家标准展位均进行了标改特的改造。在特设的非遗展区内,南京吉祥云锦、南京金陵金箔、南京工美3家企业安排了非遗作品和传承人现场技艺展示。金陵金箔、南京云锦等企业,充分展示了老字号企业的工艺精髓,云锦织造、打箔、贴箔、剪纸、扎花灯等非遗作品和传承人现场技艺展示,带领与会者领略了深厚的中华历史文化。(流通业发展处)