无障碍阅读
市商务局召开全市国庆中秋节日市场保供
发布日期: 2017-09-28   浏览次数:

  市商务局召开全市国庆中秋节日市场保供 

  和成品油市场专项整治行动工作会议 

    

      928日上午,市商务局召开全市国庆中秋节日市场保供和成品油市场专项整治行动工作会议,市百日行动办公室副主任、市商务局副巡视员顾勇主持会议。各区商务局分管领导和相关科室负责人,江北新区经发局、市商务综合执法支队、市场运行和消费促进处负责人参加会议。会上,市场运行和消费促进处就做好2017年全市国庆中秋期间消费促进和市场保供工作,组织开展全市成品油市场无证无照经营行为打击整治百日行动(以下简称百日行动)工作进行了部署。 

      关于做好2017年国庆中秋期间消费促进和市场保供工作,顾勇强调,一是要充分利用“两节”销售旺季,开展丰富多彩的消费促进活动。引导大型流通企业与电商及新型媒体等对接合作,适应新兴消费、品质消费、服务消费的要求,推动衣食住行游购娱融合发展,营造良好的节日氛围。二是要做好市场保供工作,采取有力措施维护市场稳定,丰富节日商品供应。指导商贸企业搞好产销衔接,拓宽货源渠道,力保生活必需品货源充足。三是要加强“两节”消费品市场运行监测,组织样本企业完成节日期间的各项信息报送任务。统筹安排机关节日加班人员,积极创造工作条件,强化销售数据的催报督报和审核把关,确保上报数据和情况的及时准确。 

      关于“百日行动”工作,顾勇强调,一是要认清形势、提高认识,充分认识组织开展成品油市场无证无照经营行为打击整治百日行动的重要意义。二是要加强组织领导,采取联合执法、联合督查的形式,对辖区内成品油市场无证无照经营行为进行拉网式大排查,按照职责分工,做好无证无照经营的加油站(点)、流动加油车(船)的查处取缔工作。三是要迅即展开行动,各区要按照省、市部署要求,制定周密措施,迅速组织开展“百日行动”工作,重拳打击成品油市场无证无照非常经营等突出问题。