无障碍阅读
市“百日行动”办公室对各区成品油市场无证无照
发布日期: 2017-10-16   浏览次数:

  百日行动办公室对各区成品油市场无证无照 

  经营行为打击整治百日行动工作进行督查 

    

     为贯彻落实省、市政府关于组织开展成品油市场无证无照经营行为打击整治百日行动(以下简称百日行动)的工作部署,1011—13日市政府对全市开展百日行动工作情况进行了督查。督查由市百日行动工作办公室具体负责实施,百日行动办公室成员单位市商务局、市工商局、市公安局、市安监局联络员参加。 

   本次督查采取会议座谈和现场查看的方式进行。一是工作落实情况,各区成立百日行动工作办公室、明确职责、出台相应的工作方案,以及工作机制、旬报落实情况等。二是摸底排查情况,各区对无证无照加油站(点)、非法流动加油车(船)以及非法储油点等摸底排查情况,并将摸排情况归类汇总。三是整治工作情况,各区是否立即开展行动,对无证无照加油站(点)、加油车(船)的线索掌握及依法查处情况。 

     在查看江宁区打击非法移动加油车现场,听取了开展“百日行动”工作情况汇报后,市政府副秘书长、市“百日行动”工作办公室主任朱长会强调: 

  一、要提高认识 

  从讲政治高度重视本次“百日行动”工作,各区要严格落实属地职责,采取联合执法,用政府的综合力量把工作做实,并借此机会建立成品油市场管理的长效机制。 

  二、要精准打击 

  彻底摸清辖区内无证无照加油站(点)、流动加油车(船)底数和现状,全部登记建立基础台账,摸底情况于15日前汇总上报市政府。 

  三、要协同作战 

  各部门要密切协作,坚决执行省政府“百日行动”中指出的“四个一律”,全面清除我市无证无照加油站(点)、流动加油车(船),最大限度地打击非法经营行为、消除安全风险隐患。 

  四、要压实责任 

  责任要落实到部门和个人,做到职责有分工,工作有交叉,突出联合作战,争取早出战果,取得实效。 

  五、要加强督查 

  要及时总结经验、汇总行动情况,搞好旬报和月报,各区重要情况及重大战果要即时报送,做好宣传报道。 

  做好成品油市场无证无照经营行为打击整治“百日行动”工作,是为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。市各有关部门、各区要按照“密切配合、齐抓共管、各司其职、失职追责”的原则,组织开展联合打击整治行动,共同推动“百日行动”扎实有效开展。 

 

  南京市百日行动办公室 

            20171013