首页

索 引 号:    012948093/2018-00067 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市商务局 生成日期:    2018-05-03
生效日期:    2018-05-03 废止日期:    
信息名称:    市商务局关于印发《2018年推进公平竞争审查工作要点》的通知
文  号:    宁商综〔2018〕163号 关 键 词:    公平竞争
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
市商务局关于印发《2018年推进公平竞争审查工作要点》的通知

宁商综〔2018〕163号

  各处室,局直属单位: 

  现将《2018年推进公平竞争审查工作要点》印发给你们。望按照规定要求,结合业务工作,抓好落实。 

    

    

    

  南京市商务局 

  2018416 

    

  南京市商务局办公室                     2018416日印发 

  2018年推进公平竞争审查工作要点 

    

  一、全面落实公平竞争审查制度。认真落实市政府公平竞争审查《实施意见》及相关实施细则,按照公平竞争审查制度的要求,进一步明确我局公平竞争审查主体责任,健全局内部公平竞争审查机制,明确公平竞争审查工作责任部门和责任人,规范公平竞争审查操作流程 

  二、做好增量政策措施的公平竞争审查。按照“谁制定(牵头)、谁审查、谁负责”的原则,认真对照市政府《实施意见》和《实施细则》,严格履行审查程序,切实做好每一件新出台政策措施的公平竞争审查工作,防止出台排除、限制竞争的政策措施。 

  三、有序开展存量政策措施清理工作。根据国家公平竞争审查部级联席会议《2017-2018清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案》要求,研究制定我局2018年清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案,进一步明确清理工作的范围、重点、时限和要求,研究落实存量政策措施的自查梳理、审核排查、公开清废和总结汇报等各阶段工作。 

  四、开展落实公平竞争审查迎查工作。按照市政府公平竞争审查意见的要求,推动我局公平竞争工作的深入开展,建立健全公平竞争审查制度,完善审查记录和相关台账,做好市联席会议的督查保障工作。 

  五、牵头组织公平竞争审查工作专项督查。按照《2018年南京市落实公平竞争审查工作情况督查方案》的要求,牵头做好对栖霞区、高淳区公平竞争审查工作专项督查工作,完成专项督查情况报告并上报市政府。 

  六、组织公平竞争审查制度宣传培训。组织开展公平竞争审查制度专题培训,深化对公平竞争审查的理解和认识,帮助各政策制定机关开展审查工作;充分利用新闻媒体,广泛宣传公平竞争审查工作的重要意义和实施成效,营造良好的公平竞争审查制度实施氛围。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

关闭本页】 【打印本页返回顶部